<< Ramesch

| Übersicht |

Weitere Pyrenäen Fotos >>

20. Oktober 2006

Ende der Chili-Saison 06

(gepostet im Bereich Chili)

Chiliernte06.jpgzoomPicture

RoastedChilis.jpgzoomPicture

Chilimix2006.jpgzoomPicture

Nach den ersten frostigen Nächten ist nun die Chilisaison beendet. Trotz einer heftigen Chilidosis in den letzten zwei Monaten konnte noch sehr viel abgeerntet werden. Mit getrockneten, eingelegten, gerösteten und natürlich eingefrorenen Chilis werde ich den Winter schon irgendwie überstehen ;)

Geröstete Peppers sind wirklich wunderbar aromatisch und die Wohnung duftet noch immer hervorragend. Wobei anzumerken gilt, dass C. annuum sich am Besten zum Rösten eigenen. Während des Röstens kann die Haut schön schwarz werden, da sie später sowieso entfernt wird und sich viel leichter abziehen lässt. Also ruhig etwas länger im Ofen/Grill lassen.

Die baccatums sind frisch eine wahre Delikatesse, aber ich denke nächstes Jahr brauch ich nur mehr einen Lemon Drop Busch. Kategorie: Prolific. Die Glockenchilis habens leider nicht mehr zum Farbumschlag geschafft und müssen nun in einer wärmeren Umgebung nachreifen. Hier würde sich eher eine Anpflanzung im Kübel empfehlen.

Wirklich eine gute Chili-​Saison und in drei Monaten geht's ja eh wieder los.

Kommentare

Benny schrieb am 21.10.2006 um 12:16

Sind diese Bilder die ersten Ergebnisse deiner neuen Kamera? Vor allem ersteres, da unglaublich farbenfroh, würd' sich doch glatt dazu eignen ausgearbeitet, eingerahmt und aufgehängt zu werden.

Harry schrieb am 21.10.2006 um 20:58

Servus,
Jup. Die ersten zwei sind Nikon Photos. Letzters noch eins mit der Ixus. Für Indoor brauch ich aber noch einen vernünftigen Blitz, da die Büdln alle etwas dunkel sind. Ich freu mich schon auf mein Macro-Objektiv.

Kommentar verfassen

Dein Name

Deine Homepage

Dein Kommentar

Anti-SPAM
Bitte mach in die schwarz umrandeten Felder ein Häkchen.


<< Ramesch

| Übersicht |

Weitere Pyrenäen Fotos >>